Bahan :
- 6 potong dada/paha ayam
- 1 buah cabai hijau, potong-potong
- 3 sendok makan sambal halus, bisa dibeli jadi. Kalau tidak ada 4 buah cabai merah diulek halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
- 2 siung bawang putih
- 1 iris jeruk nipis/lemon
- 1 buah tomat, potong-potong
- ½ sendok teh garam, menurut selera
- minyak goreng secukupnya untuk mnggoreng ayam dan menumis
- daun bawang (potong-potong)
- Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis/lemon
- Gerus bawang putih dengan garam
- Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah digerus, diamkan ±15 menit supaya bumbunya meresap
- Goreng ayam sampai warnanya kuning/matang
- Tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai baunya harum.
- Kemudian masukkan sambal halus, cabai hijau, tomat, garam, dan daun bawang
- Masukkan ayam yang tadi sudah digoreng. Tambahkan ¼ cangkir air putih
- Aduk-aduk sampai bumbunya meresap lalu angkat dari kompor.
Sumber Foto:http://www.jpopasia.com/forums/posts-in/post-food-of-your-nation::8::1770::16?p=12
0 comments:
Post a Comment