Bahan:
- 500 gram daging sapi tetelan
- ½ ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- Minyak makan secukupnya
- 5 buah kluwek, ambil isinya
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 cm jahe
- 1 cm ketumbar
- Garam secukupnya
- Asam jawa dan terasi sedikit
Cara Membuat Resep Masakan Rawon Semarang:
- Daging sapi dibersihkan, potong dadu
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.
Sumber Berita:http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-rawon-semarang.htm
Sumber foto:http://www.lestariweb.com/resep-indonesia/English/Rawon.php
0 comments:
Post a Comment