Resep Bahan Pelecing Kangkung :
- kangkung 150 gram, siangi
- kacang panjang 50 gram, siangi
- taoge 50 gram, siangi
- kacang tanah 3 sendok makan, goreng
- air 1 liter
- cabai rawit 10 buah
- tomat 1 buah
- terasi 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok teh
- air jeruk limau 1/2 sendok teh
- Didihkan air, rebus sayuran bergantian hingga matang dengan urutan taoge, kacang panjang dan kangkung. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan sema bumbu hingga rata.
- Atur kangkung, taoge, kacang pancang dan kacang tanah di atas piring saji. Tambahkan bumbu halus dan bumbu kelapa di atasnya.
- Sajikan.
Tips :
Bumbu kelapa dibuat dari kelapa sedang parut yang dibumbui bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, daun jeruk, dagarm dan gula. Dimatangkan dengan cara dikukus.
Sumber Berita:http://inforesep.com/resep-pelecing-kangkung.html
Sumber Foto:http://img.inforesep.com/wp-content/uploads/2009/05/inforesep_pelecing-kangkung.jpg
0 comments:
Post a Comment