Bahan :
- 600 gram / 2 ekor ikan tenggiri
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 buah tomat, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- Daun pisang untuk membungkus
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 sendok teh garam
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 batang serai, diambil bagian putihnya
- 2 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tambahkan bumbu halus, bawang merah, dan tomat. Aduk rata
- Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembardaun salam. Beri ikan tenggiri. Bungkus semat ujungnya dengan lidi
- Kukus 45 menit sampai matang
- Bakar di atas bara api sampai harum
Sumber Foto : http://oleh2lampung.blogspot.com/2009/07/pepes-ayam-dan-pepes-ikan-pu-lampung.html
0 comments:
Post a Comment