Bahan:
1 kepala ikan kapok (bisa juga ikan laut jenis lain, seperti ikan kakap, ikan kuwe, ikan manyung, dan lain-lain)
1 liter air
Bumbu:
50 g asam sunti (belimbing wuluh kering)
1 tangkai daun kari
2 buah belimbing wuluh
1 buah jeruk nipis
Haluskan:
25 g cabe rawit
100 g bawang merah
2 siung bawang putih
1 kelingking (2 cm) kunyit
Garam secukupnya
Lada putih secukupnya
Cara membuat:
* Kepala ikan dibelah dua, kemudian dicuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat di dalam lemari pendingin agar meresap..
* Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang.
* Tambahkan 1 liter air, masukkan kepala ikan, daun kari, asam sunti, dan irisan belimbing wuluh.
* Masak sampai mendidih dan kepala ikan menjadi matang.
* Sajikan dengan nasi pulen panas.
Sumber Berita : http://travelaceh.com/resep-masakan-aceh-ikan-asam-keu-ung
Sumber Foto : http://www.detikfood.com/read/2010/07/26/141607/1406826/899/resep-ikan-asam-keu-ung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment