- 500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 4 butir bawang merah, bakar
- 6 buah cabai rawit, bakar
- 4 buah cabai merah keriting, bakar
- ½ sdt terasi, bakar
- 3 cm kencur
- ½ sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 butir jeruk limau, ambil airnya
- Siangi ikan, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
- Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
- Letakkan ikan mas goreng diatas sambal tadi, tekan-tekan hingga sambalnya menempel. Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.
Sumber Foto : http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-masakan-cobek-ikan-mas-jawa-barat/
0 comments:
Post a Comment