- 500 gram daging sapi
- 500 ml air
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 5 cm kencur
- 3 buah cengkih
- ½ biji pala
- ½ sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
- Iris daging ½ cm melintang serat. Aduk bersama bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Aduk rata, kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml. angkat.
- Panaskan minyak di wajan, goreng daging sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Campur kaldu dengan larutan tepung kanji. Panaskan sambil diaduk sampai kental. Angkat , siramkan di atas daging goreng
Sumber Foto : http://welovepostagestamps.blogspot.com/2010_07_01_archive.html
0 comments:
Post a Comment