Bahan Resep Bandeng Presto
• 1 kg ikan bandeng segar
• 6 siung bawang putih
• 3 cm kunyit yang tua
• 4 sdt garam
• 1 liter air
• Daun pisang untuk alas presto secukupnya
Cara membuat Bandeng Presto
• Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
• Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
• Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
• Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.
Tip :
• Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
• Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
• Sisik ikan tidak dibuang.
Sumber Berita : http://tokoalat.com/resep-masakan-resep-masakan-jawa-timur-bandeng-presto.html
Sumber Foto : http://foods-indonesian.blogspot.com/2011/05/bandeng-presto.html
Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Bandeng Presto
Posted by
resepmasakanindonesia
|
Labels:
Jawa Timur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment