skip to main |
skip to sidebar
Posted by
resepmasakanindonesia
|
Labels:
Surabaya
Bahan
- 300 gram daging sapi
- 300 gram jerohan sapi (paru, babat, hati)
- 1 ½ liter air
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe
- 1 sdt gula pasir
Pelengkap
- 3 butir telur rebus, masing-masing belah dua
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 3 sdm bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis, belah-belah
- Kerupuk udang
Cara membuat
-
- didihkan air, rebus daging sampai empuk. Angkat, potong-potong. Sisihkan air rebusan untuk kuah soto. Rebus jerohan sapi sampai matang. Angkat, potong-potong. Buang air rebusannya.
- rebus kembali kaldu daging bersama daun jeruk, serai, dan jahe sampai mendidih. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan ke dalam kuah soto. Tambahkan gula pasir.
- masukkan potongan daging dan jerohan. Masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan soto bersama pelengkap. Hidangkan dalam keadaan panas.
Sumber Berita : http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-masakan-soto-sulung-surabaya/
Sumber Foto : http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-masakan-soto-sulung-surabaya/
0 comments:
Post a Comment