- 2 buah tahu cina
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 150 gram udang kecil, buang kepalanya
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 200 ml air matang
- 2 sdm kecap manis
- 4 lembar kol, iris halus
- 100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
- 4 sdm bawang goreng
- Goreng tahu, potong dadu. Sisihkan.
- Gimbal udang: campur tepung terigu, garam, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang, angkat, tiriskan. Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.
- Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Campur dengan air dan kecap, aduk rata.
- Tata kol, tauge, tahu, dan gimbal di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan bawang goreng.
Sumber Foto : http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/08/tahu-gimbal1.jpg
0 comments:
Post a Comment