200 gram mi putih atau soba
1 ekor ayam kampung, dipotong 6 bagian
600 cc air
1250 cc santan dari 2 butir kelapa
100 gram kelapa sangrai hingga kering lalu tumbuk setengah halus
200 gram kentang, dipotong kotak ½ cm
25 gram kacang hijau, direbus
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 lembar daun salam
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
8 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 cm kunyit bakar
6 cm jahe bakar
5 cm lengkuas
3 sendok teh ketumbar
2 sendok makan garam
1 snedok teh merica
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
- Aduk 1/3 bumbu halus dan ayam lalu masak sampai berubah warna. Tambahkan 200 cc air, masak sampai matang lalu bakar ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
- Tumis sisa bumbu halus. Masukkan kentang, daun bawang rebus, kelapa parut, dan santan sambil sesekali diaduk hingga matang.
- Tata mi dalam mangkuk dan ayam bakar lalu siram dengan kuah panas.
Sumber Foto : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/6203
0 comments:
Post a Comment