Resep Kue Basah, Resep Soto & Sup, Resep masakan Seafood, dan aneka resep masakan Indonesia Lainnya.

.
RSS

Pages

Pepes Ikan Lampung

Bahan :

  • 600 gram / 2 ekor ikan tenggiri
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halsu :
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 sendok teh garam
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 batang serai, diambil bagian putihnya
  • 2 sendok teh gula pasir

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tambahkan bumbu halus, bawang merah, dan tomat. Aduk rata
  2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembardaun salam. Beri ikan tenggiri. Bungkus semat ujungnya dengan lidi
  3. Kukus 45 menit sampai matang
  4. Bakar di atas bara api sampai harum
Sumber Berita : http://tipkoe.wordpress.com/2011/02/13/pepes-ikan-lampung/
Sumber Foto : http://oleh2lampung.blogspot.com/2009/07/pepes-ayam-dan-pepes-ikan-pu-lampung.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment