- 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
- 1 cm lengkuas digeprak
- 2 lembar salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat masing-masing potong 8 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- ½ sendok teh terasi yang telah digoreng
Cara membuat :
1. Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan diberi garam, diamkan sebentar,
goreng setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun
jeruk, tomat dan kecap manis.
3. Masukkan ayam yang telah digoreng, masak hingga tomat hancur dan bumbu
meresap ke dalam ayam, siap hidangkan.Sumber:http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-bumbu-bali.htm
Sumber Foto:http://resepayamgoreng.com/tag/anggur/
0 comments:
Post a Comment