Resep Kue Basah, Resep Soto & Sup, Resep masakan Seafood, dan aneka resep masakan Indonesia Lainnya.

.
RSS

Pages

Resep Masakan Bali Daging

Bumbu :
  • 0,25 kg Cabe merah
  • 10 siung Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • merica dan garam secukupnya
  • kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  • Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih.
  • Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya.
  • Potonglah daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
  • Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan.
  • Semua bumbu dihaluskan.
  • Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering.
  • Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
  • Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panci.
  • Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.

  • Sumber:http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/01/resep-masakan-bali-daging.html 
  • Sumber Foto:http://jceastmeetwestkitchen.blogspot.com/2010/10/daging-masak-bali.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment