Bahan
¨ 150 gram kacang hijau, randam 2 jam, cuci bersih, tiriskan
¨ 1 Liter air untuk merebus
Haluskan
¨ 8 butir bawang merah
¨ 5 butir kemiri, sangrai
¨ 2 sdt garam
¨ 1 ½ sdt gula pasir
¨ 3 buah cabai hijau, potong serong
¨ 2 cm kunyit, iris tipis
¨ 100 gram daun katuk
¨ 100 gram pucuk dan labu
Cara Membuat
- Rebus kacang hijau sampai empuk dan merekah. Masukkan bumbu halus, aduk dan masak sampai beraroma.
- Tambahkan cabai hijau, kunyit. Dan katuk, dan pucuk daun labu. Masak sampai seluruh bahan matang. Angkat, sajikan.
Sumber foto:http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/03/JAMBRAI-SAGAR-SUMBAWA.jpg
0 comments:
Post a Comment