skip to main |
skip to sidebar
Posted by
resepmasakanindonesia
|
Labels:
YOGYAKARTA
Bahan
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 3 sdm minyak goreng
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan
- ½ sdt merica butir
- 2 cm jahe
- 4 buah kemiri, sangrai
- 2 sdt garam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 600 ml santan cair
- 1 sdm irisan gula merah
- 300 ml santan kental
- ½ sdt asam jawa, larutkan ke dalam air panas
- 2 sdm bawang goreng
Cara membuat
-
- tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- beri santan cair dan gula merah, masak sampai ayam setengah matang.
- masukkan santan kental dan air asam jawa, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan ayam matang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber Berita:http://asri78.wordpress.com/category/masakan/
Sumber Foto:http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-masakan-opor-ayam-yogyakarta/
0 comments:
Post a Comment