BAHAN:
500 gr daging sapi has dalam, potong 1 x 2 x 2 1/2 cm
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
tusuk satai
Haluskan:
1 sdt lada
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jinten
2 cm lengkuas
1 sdm gula merah
1/4 sdt adas sangrai
1 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
tusuk satai
Haluskan:
1 sdt lada
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jinten
2 cm lengkuas
1 sdm gula merah
1/4 sdt adas sangrai
1 sdt garam
Saus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 sdt terasi
1 sdt garam
2 sdm gula merah
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
250 ml santan kental, dari 1/4 butir kelapa
CARA MEMASAK:
Aduk daging, bumbu halus, dan santan sampai rata.
Tusuk setiap 4-5 potong daging dengan tusuk sate, bakar di atas bara api sambil di balik-balik dan di oles dengan bumbu. Panggang hingga daging matang.
Saus: Rebus kacang halus, bumbu halus dan santan sambil di aduk hingga kental. Angkat.
Sajikan sate dengan bumbu kacang dan acar timun.
Sumber Berita:http://resepsedap.com/satai-makasar/
Sumber foto:http://baji-minasa.blogspot.com/2011/02/kelezatan-makanan-dari-indonesia-timur.html
0 comments:
Post a Comment