skip to main |
skip to sidebar
Posted by
resepmasakanindonesia
|
Labels:
YOGYAKARTA
Bahan
- 200 gram kacang tolo
- 1 liter santan cair
- 500 gram nangka muda, iris kasar
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 6 buah kemiri
- Sdt garam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 100 gram gula merah, iris
- 250 ml santan kental
Cara membuat
-
- sangrai kacang tolo, lalu rebus sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
- rebus santan cair sampai mendidih, lalu masukkan kacang tolo beserta air rebusannya.
- masukkan nangka muda, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, dan santan kental. Tutup panci dengan rapat, masak selama 5 jam dengan api kecil.
- setelah kuah kering dan nangka berwarna kemerahan, angkat, sajikan.
Sumber berita:http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-masakan-gudeg-yogyakarta/
Sumber foto:http://resepmasakanindonesia.info/gudeg/
0 comments:
Post a Comment