BAHAN:
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
1 1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
250 gr. Ikan kakap, bersihkan potong 3 bagian
200 ml air
2 batang daun bawang, iris panjang 3 cm
1 sdm air jeruk nipis
2 buah tomat merah, potong sesuai selera
BUMBU HALUS:
3 buah cabe merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
Masukkan ikan, aduk hingga ikan kaku. Tambahkan daun bawang, masak sambil di aduk hingga layu
Tuang air, didihkan
Bubuhi air jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan tomat, masak hingga seluruh bahan matang.
Angkat.
Sumber Berita : http://masakkue.blogspot.com/2008/10/kuah-ikan-kuning-resep-khas-papua.html
Sumber Foto : http://soleno.multiply.com/journal/item/114/KUAH_IKAN_KUNING
KUAH IKAN KUNING (RESEP MASAKAN INDONESIA KHAS PAPUA)
Posted by
resepmasakanindonesia
|
Labels:
Papua
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment