1) 5 bonggol Jagung segar di pipil terus di rebus.. (pake dikit garem sesuai selera)
2) Ikan cakalang… Tuna or Tenggiri kalo suka… yg enak udah dibakar dulu baru di cabik2 kecil. (kalo gak ada ganti ma ikan cue digoreng dan cabik2)
3) 10 bh cabe rawit (banyak terserah yang suka pedes yaa)
4) 10 bawang merah di iris kasar..
5) 2 batang bawang daun , daun kemangi secukupnya.. kedua bahan ini iris halus….
6) 3 bh jeruk lemon… or nipis
7) kalo suka tambahin udang kecil segar.. (lebih enak)
Kelapa parut segar dari 1 buah kelapa…
Cara membuat:
Campurkan jadi satu semua bahan-bahan
Sumber Berita : http://raviza.wordpress.com/2007/09/29/masakan-khas-gorontalo-milu-siram/
Sumber Foto : http://limututu.wordpress.com/page/3/
0 comments:
Post a Comment